Торговые автоматы по продаже овощей и фруктов

Торговые автоматы по продаже овощей и фруктов

Торговые автоматы по продаже овощей и фруктов
16 Октября 2015
Чего только предприниматели не пытаются продавать через вендинговые автоматы: разнообразными продуктами питания, одеждой и обувью, зонтами, живыми крабами, услугами и настоящими автомобилями. Практически каждый день появляются новые идеи, разработки, доработки старых машин. Добавляются новые товары, совершенствуется система оплаты, повышается безопасность. В общем, сфера вендингового бизнеса растет и развивается. Очень быстро. Каждый день. Не останавливаясь.

Вендинговые аппараты продают огурцы, перец, томаты.
Овощи через вендинговые аппараты предлагаются потребителю в специальной упаковке, подходящей под вендинг-машины. IFAPA предоставляет все необходимые гарантии продовольственной безопасности овощей и фруктов. Кроме того существует и еще одна подоплека — дело в том, что в европейских странах, по примеру Великобритании и США вводятся ограничения на продажу вредных продуктов населению, например нельзя вблизи школ и детских учреждений торговать вредной с точки зрения диетологов продукцией, ставить торговые автоматы со снеками и газировкой.
В Росси продажа снеков не имеет такого ограничения как в США и Европе, торговые автоматы с чипсами и сухариками нельзя устанавливать только внутри школ – в остальном, пожалуйста. Сам сельскохозяйственный вендинг только-только получает свое развитие и то только в продаже молока через вендинговые автоматы. О каких либо других инновациях в продаже продукции фермеров, к сожалению, говорить не приходится.
Конечно, есть продажи через интернет, через специальные сайты которые реализуют продукцию фермеров, представляя ее как «эко-продукты», но цены там отнюдь не «вкусные», завышенные и идея себя не оправдывает. Например, 3 литра молока стоит 200 рублей, 10 кг картофеля 400 рублей, а еще покупателю необходимо оплатить доставку. И все это преподносится как эко-продукты, хотя это обычные продукты, выращенные на ферме. Выходом для русских фермеров, как и для испанских, могут стать торговые автоматы. У наших фермеров все еще существует проблема разницы между оптовыми и розничными ценами, по которым торговые предприятия закупают овощи и фрукты у фермеров и продают их на рынках и в супермаркетах.
автоматы по продаже овощей    автоматы по продаже овощей
Стоимость накручивают не только продавцы, но и перевозчики, перекупщики, которых может быть несколько. Поэтому российские фермеры несут прямые убытки, которые не способствуют снижению себестоимости продукции фермеров, что могло бы значительно снизить расходы уже покупателей — россиян. Сами фермеры не занимаются мелкооптовой и розничной торговлей и сдают свою продукцию на оптовые базы или частым предпринимателям для перепродажи, так как они не имеют возможности самостоятельно работать с ритейлерами, поэтому, и вынуждены продавать по той цене, которую им предложат.
На местном уровне установка торговых автоматов может решить проблему, так же как и была разрешена проблема испанских фермеров, которые объединялись в альянсы и устанавливали вендинг-машины. Также в европейских странах на местном уровне работают предприниматели, которые просто скупают продукцию по выгодным обеим сторонам ценам и реализую овощи через вендинг-машины зачастую по более низким ценам, чем на рынках.
В России торговля на рынках и в палатках овощами осуществляется достаточно просто – не надо никаких специальных разрешений, достаточно открыть ИП или ООО. Но само открытие палатки обходится очень дорого, ее необходимо или «ставить» самому, а это от 300 тысяч рублей или выкупать или брать аренду. А потом нанимать и продавцов. Даже самый навороченный торговый автомат в итоге обойдется дешевле. Продукцию же по примеру испанцев можно не брать на оптовых базах, а напрямую покупать у небольших местных фермеров. При детальном и серьезном подходе, опираясь на опыт испанцев и японцев можно выработать и концепт и бизнес-план. Овощи фасуются в специальную недорогую упаковку по килограмму, конечно у аппарата должна быть лифтовая подача или же, как в японских автоматах открываться специальные окошечки. Зелень японцы в таких боксах раскладывают кучками.
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика