Ильшат Фазрахманов: «Сельхозкооперация — это объединение ресурсов, техники, бизнес идей»

Ильшат Фазрахманов: «Сельхозкооперация — это объединение ресурсов, техники, бизнес идей»

Ильшат Фазрахманов: «Сельхозкооперация — это объединение ресурсов, техники, бизнес идей»
19 Декабря 2018
18 декабря в Министерстве сельского хозяйства республики прошел I съезд сельскохозяйственных потребительских кооперативов республики. С самого утра в фойе второго этажа развернулась небольшая ярмарка с натуральной продукцией республиканских сельхозкооперативов. Одновременно с ярмаркой стартовали и круглые столы, которые провел Центр сельхозконсультирования РБ — основной оператор сельхозкооперации в республике.

Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание «Кооперация - уникальный подход к развитию аграрного бизнеса». Вел заседание и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

За рубежом кооперативы аграриев являются рычагом влияния на рынок и торговые сети. Объединившись в кооператив, сельхозтоваропроизводители в кратчайшие сроки проводят полевые работы, организуют первичную переработку сельхозпродукции на местах, обосновывают и отстаивают цены на свою продукцию на всех уровнях власти, отметил Ильшат Ильдусович. Отрадно, что и наши аграрии в последнее время приходят к пониманию важности кооперации. Кооперации ресурсов, техники, бизнес идей. Только за последние два года более 200 сельхозкооперативов объединили порядка 3 тысяч личных подворий и фермерств.

Регион стал пилотным по доходогенерирующим проектам в сельхозкооперации. Министерство долго и тщательно готовило документ, отметил и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства. Ведь важно было сделать проект удобным и легко применимым для аграриев, и учесть при этом все юридические нюансы.

Также в ходе заседания обсуждались меры поддержки и стратегия развития сельхозкооперации. Современные риски кооперативного строительства и многое другое.

Необходимо отметить, что в первом съезде сельхозкооперативов республики приняли участие представители 126 СПоК из Башкортостана, почти три десятка их коллег из других регионов страны, а также представители Минсельхоза РБ, районных информационно-консультативных центров.

По результатам работы первого съезда была принята соответствующая резолюция.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика