К сведению

К сведению

К сведению
23 Октября 2018
Её цель — выявление и ликвидация незаконных посевов, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркосодержащих растений, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов дикорастущей конопли и организация ее уничтожения. В этом году операция проводится с 28 мая по 24 октября.

Республиканская служба наркоконтроля напоминает всем землевладельцам и землепользователям о необходимости уничтожения на принадлежащих им участках земли дикорастущих наркосодержащих растений (конопли, мака). В случае непринятия соответствующих мер, согласно ст. 10.5. Кодекса об административных правонарушениях РФ, на землевладельца или землепользователя может быть наложен штраф от 1,5 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, статьей 231 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (мак, коноплю), в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а за возможную последующую их реализацию с целью наживы, в соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ, грозит срок до 20 лет лишения свободы, в том числе до пожизненного лишения свободы.

Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика