Минсельхоз РБ: Органическое земледелие от НВП «БашИнком» – перспективное направление

Минсельхоз РБ: Органическое земледелие от НВП «БашИнком» – перспективное направление

Минсельхоз РБ: Органическое земледелие от НВП «БашИнком» – перспективное направление
29 Октября 2018
В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, директор научно-внедренческого предприятия «БашИнком» Вячеслав Кузнецов, сотрудники Башкирского НИИСХ, представители регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Более 400 млрд руб. в год тратится в Республике Башкортостан на продукты питания, отметил Ильшат Ильдусович. Часть из них производится в республике, часть завозится из-за рубежа. Надо чтобы республиканская часть была как можно больше. Поэтому Минсельхоз региона ориентирует наших сельхозтоваропроизводителей на производство не сельхозпродукции, а продуктов питания.

Было отмечено, что специалисты предприятия «БашИнком» идут в ногу со временем и быстро реагируют на потребности рынка. Ими создана система органического живого земледелия, которая предусматривает бережное отношение к земле и всему, что на ней растет; активизацию природных животворных механизмов; отказ от химических средств питания и защиты растений, применение только природных, экологически безопасных компонентов.

Также НВП «БашИнком» сотрудничает с Башкирским НИИ сельского хозяйства, отметили в пресс-службе института. На базе научных подразделений БНИИСХ проводятся производственные опыты, а уже прошедшие испытания биопрепараты и биоактивированные удобрения успешно применяются на больших площадях.

Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика