Центр сельхозконсультирования РБ: Как реализовать ДГП?

Центр сельхозконсультирования РБ: Как реализовать ДГП?

Центр сельхозконсультирования РБ: Как реализовать ДГП?
4 Декабря 2018
С последней декады ноября, в Башкортостане идут установочные семинары, где представители Центра сельхозконсультирования РБ разъясняют все тонкости развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов с помощью доходогенерирующих проектов (ДГП), основанных на гражданских инициативах. В мероприятиях принимают участие представители администраций районов, главы сельских поселений и специалисты информационно-консультационных центров.

С 20 по 30 ноября установочные семинары по реализации проведены в 32 районах республики. В них приняли участие 604 человека, в том числе 476 глав администраций сельских поселений, 128 представителей администраций районов, ИКЦ и инициативных групп. Установочные семинары продлятся до 7 декабря.

Напоминаем, что суть ДГП, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан — владельцев ЛПХ и КФХ, создается объект коллективного пользования — сельскохозяйственный потребительский кооператив, работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить 3 млн. рублей, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.
Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика