В Башкирии заработал овощной потребительский кооператив

В Башкирии заработал овощной потребительский кооператив

В Башкирии заработал овощной потребительский кооператив
29 Ноября 2018
В Башкирии в текущем году заработал сбытовой потребительский кооператив «Чишминские овощи». Об этом сообщает районная газета «Родник». В составе кооператива — пять пайщиков, в том числе три владельца личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и КФХ «Агли». Кооператив закупает в «Агли» картофель, свеклу, морковь, моет и сортирует овощи, и фасует их на упаковщике АЗМ-25, приобретенном за 2,5 млн рублей.

Свою продукцию кооператив реализует через крупные торговые сети. В будущем планируется создать собственный магазин кооператива в Уфе. Недавно «Чишминские овощи» прошли конкурс на получение гранта Минсельхоза РФ в размере 2,5 млн рублей.

«Чишминские овощи» вошли в очень востребованную у покупателя нишу: в кругах предпринимательства и торговли постоянно говорится о том, что магазины отказываются принимать на реализацию местные овощи именно потому, что их не поставляют мытыми и упакованными.

Республика по созданию сельхозкооперативов входит в тройку лидеров среди регионов России. В проекте участвуют более 300 сел и деревень. К 2020 году в Башкирии должно действовать 450 кооперативов, сообщили в Минсельхозе РБ.
Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика