В Минсельхозе РБ состоялся круглый стол по мясному скотоводству

В Минсельхозе РБ состоялся круглый стол по мясному скотоводству

В Минсельхозе РБ состоялся круглый стол по мясному скотоводству
31 Мая 2018
Ильшат Фазрахманов отметил, что начата разработка стратегии и программы развития мясного скотоводства в республике на долгосрочную перспективу до 2030 года. Сегодня в республике имеется всего 78 тыс. голов мясного и помесного скота – это всего 7% от общего поголовья скота. Основной объем производства мяса говядины обеспечивается за счет скота молочного и комбинированного направления. В Европе и США удельный вес мясного скота достигает 70-75%. У нас остро ощущается нехватка современных высокотехнологичных откормочных площадок (фидлотов). Хотя в последние годы были построены небольшие откормплощадки мощностью 12,5 тыс. скотомест, этого недостаточно.

Участники круглого стола обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития отрасли. Не обошли стороной острые проблемы мясного скотоводства.

Круглый стол совместно с Министерством сельского хозяйства РБ организовала редакция журнала «Сельские узоры». В завершение мероприятия было отмечено, что сегодня нужно поддержать единственное аграрное издание, ведь идет подписная компания. Тем более что в последнее время журнал все больше радует своих читателей интересными публикациями.

По информации журнала «Сельские узоры».
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика