В «Пятерочке» открылась кооперативная лавка

В «Пятерочке» открылась кооперативная лавка

В «Пятерочке» открылась кооперативная лавка
30 Июля 2018
27 июля в новом магазине федеральной торговой сети «Пятерочка», что дислоцируется в Советском районе Уфы, открылась кооперативная лавка - КООП «От поля – до прилавка».

Таким образом реализован еще один совместный проект Министерства сельского хозяйства республики и Башпотребсоюза. Впрочем, до реализации еще далеко, ведь в планах – повсеместное открытие подобных лавок не только в «Пятерочке», но и в республиканских торговых сетях.

Координатором и поставщиком товаров из кооперативных организаций, а также фермерских хозяйств и крестьянских подворий выступил сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Кармаскалинский» одноименного райпо.

Красную ленточку на входе в небольшой уютный «магазин в магазине» площадью в 60 квадратов, разрезали заместитель Премьер–министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, председатель совета Башпотребсоюза Мансур Абдуллин и директор кластера ФТС «Пятерочка» Сергей Докучаев.

— Это начало большого пути, - сказал Ильшат Ильдусович. — Мы делаем это с одной целью – помочь мелким сельхозтоваропроизводителям, кооперативам с реализацией их продукции. Объемы у них невелики, а потому и не интересны для крупных торговых сетей, а тут есть возможность попасть на огромный рынок города – миллионника, причем без всяких бюрократических препон и финансовых затрат.

Выгодно? Конечно, выгодно. Тем более государство готово стимулировать развитие переработки в мелких хозяйствах грантами, субсидиями, чтобы они вырастали по всем параметрам, но не снижали качества своей продукции. А она, как убедились первые покупатели, здесь отборная. Даже, можно сказать, элитная.

— Думаю, республика идет правильным путем, предоставляя возможность малым предприятиям реализовывать свою продукцию, сказал директор кластера ФТС «Пятерочка» Сергей Докучаев. — И мы, уверен, не будем в проигрыше, а только выиграем, благодаря появлению такого сегмента в наших магазинах.

Положено начало большому перспективному проекту, отметил председатель совета Башпотребсоюза Мансур Абдуллин. Теперь главная забота кооперативщиков – бесперебойно поставлять в лавку широкий ассортимент товаров. Думаю, что с этой задачей коллектив СППК «Кармаскалинский» справится, а если возникнут проблемы, подключатся специалисты Башпотребсоюза.

…Буквально через считанные минуты в лавке появились первые покупатели. Прошу поделиться своим впечатлениями женщину средних лет, а она, набирая в коляску товар, коротко с улыбкой отвечает: «У меня рука легкая, я уже знаю, что кооперативную лавку непременно ждет успех! Это круто!»

Ну что ж, спасибо за добрые слова! Проект стартовал, а покупателям остается ждать его продолжения, ведь в Уфе много районов, где есть «Пятерочки» и другие торговые сети.


Владимир МАЗИН
Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика