В республике создадут социальную сеть для пчеловодов

В республике создадут социальную сеть для пчеловодов

В республике создадут социальную сеть для пчеловодов
10 Октября 2018
Все ульи в Башкирии будут прочипированы, информация внесена в единый реестр. Любой покупатель меда сможет считать QR-код, напечатанный на упаковке продукции, и узнать, где, когда и кем мед был произведен, какими препаратами пчел обрабатывали в течение сезона.

Личный кабинет пчеловода планируют разработать к лету 2019 года. На сайте можно будет отследить все перемещения, узнать о вспышках заболеваний, распечатать ветеринарные документы, связаться с клиниками.

В настоящее время личный кабинет доступен для владельцев крупного и мелкого рогатого скота. Там можно зарегистрировать новое животное, внести данные о репродукции, вакцинации и болезнях, просмотреть календарь обязательных мероприятий (обработка, вакцинация), подать заявку на убой или утилизацию животного, составить и распечатать электронный паспорт, ветеринарную карту или справку, ознакомиться с реестром зарегистрированных владельцев и животных. По данным сайта «Регагро», в Башкирии сейчас зарегистрировано 5507 лошадей, 304 тысячи 52 головы крупного рогатого скота, 14 721 свинья, 132 540 овец, 16 464 козы и одна собака — она живет в Мишкинском районе республики.

Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика