Башкирия будет экспортировать зерно водным путем.

Башкирия будет экспортировать зерно водным путем.

Башкирия будет экспортировать зерно водным путем.
28 Августа 2018
«Начата системная работа по восстановлению сбыта зерна на экспорт по воде — на базе Илишевского элеватора», — цитирует спикера ИА «Башинформ». — Ведем переговоры о закупке собственных судов для того, чтобы везти с Илиша до Новороссийска двухтысячниками, четырехтысячниками». Это значительно сократит логистические расходы, отмечает чиновник. По словам Ильшата Фазрахманова, затраты на перевозку зерна по железной дороге составляют 3-3,5 тысячи рублей за тонну, по воде — 1,5 тысячи рублей.

ООО «Илишевский элеватор» принимает зерно предприятий Илишевского, Дюртюлинского, Бакалинского районов Башкортостана, а также близлежащих районов Татарстана. Общая элеваторно-складская мощность составляет 142 тысячи тонн. Элеватор имеет собственный причал на левом берегу реки Белой. В настоящее время длина и глубина причального фонда позволяет принимать суда грузоподъемностью до двух тысяч тонн.

Ранее стало известно, что в 2018 году Башкирия планирует увеличить экспорт зерна в два раза. Кроме того, потенциал республики позволяет расширить ассортимент экспортируемой продукции.

Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика