"Массандра" получила статус сельхозтоваропроизводителя

"Массандра" получила статус сельхозтоваропроизводителя

"Массандра" получила статус сельхозтоваропроизводителя
18 Мая 2018
"Мы - единственное крупное винодельческое предприятие России, которое производит вино исключительно из собственного винограда. Однако, являясь, по сути, аграрным предприятием, но не имея статуса сельхозтоваропроизводителя, мы не могли участвовать в программах по субсидированию и были лишены той финансовой поддержки виноградарства и виноделия, которая предоставляется государством", - написала Павленко на своей странице в фейсбуке.
По ее словам, работа над получением статуса шла 3,5 года. В частности, больше года винзавод занимался "инициированием процесса внесения в государственный классификатор" своих видов винодельческой продукции с присвоением им кодов.
Павленко опубликовала копию распоряжения правительства России от 12 мая текущего года. Документ вносит изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и промышленную переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители. Раздел "вина виноградные, шампанское и игристые, виноматериалы, прочая продукция и отходы винодельческой промышленности" изложен в новой редакции: "продукция винодельческой промышленности: вина игристые, вина, вина ликерные, виноматериалы, сусла виноградные, отходы виноделия, вина фруктовые (плодовые), виноматериалы фруктовые (плодовые), сусла фруктовые (плодовые)". Речь идет о продукции, произведенной из выращенного на территории РФ винограда.
"Массандра" объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России.
Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика