НАРЦИССЫ БРИТАНСКОГО ФЕРМЕРА МОГУТ ПОМОЧЬ 250 000 БОЛЬНЫМ АЛЬЦГЕЙМЕРОМ

НАРЦИССЫ БРИТАНСКОГО ФЕРМЕРА МОГУТ ПОМОЧЬ 250 000 БОЛЬНЫМ АЛЬЦГЕЙМЕРОМ

НАРЦИССЫ БРИТАНСКОГО ФЕРМЕРА МОГУТ ПОМОЧЬ 250 000 БОЛЬНЫМ АЛЬЦГЕЙМЕРОМ
10 Мая 2018
Галантамин — ингибитор холинэстеразы, лекарственное средство, применяемое при болезни Альцгеймера, впервые был выделен в 1951 году советскими учеными из луковиц подснежника.
Нарциссы Кевина Стивенса, выращенные в Черных горах в Уэльсе, отличаются повышенным содержанием галантамина. Как полагают ученые, цветы мистера Стевенса имеют высокий уровень галантамина из-за условий, в которых они растут, - высокие горы и суровые зимы. Суровые условия заставляют нарциссов распускаться позже, что является ключом к производству соединения.
51-летний фермер потратил шесть лет на разработку способа извлечения галантамина из цветов. Он создал биолого-исследовательскую фирму Agroceutical, которая лицензирована для выпуска 40 кг соединения в порошкообразной и кристаллической форме.
Г-н Стивенс теперь производит достаточное количество галантамина, чтобы помочь 9000 пациентам получать суточную дозу препарата. Тем не менее, он надеется на привлечений инвестиций в размере 2 миллионов фунтов стерлингов для увеличения производства, чтобы помочь 250 000 пациентам с Альцгеймером.
Г-н Стивенс сказал Mail Online : «Через несколько лет у нас могут быть очень значительные запасы галантамина, что имеет большое значение для людей, страдающих Альцгеймером, во всем мире».
Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика