Постсоветские страны идут по пути улучшения агропродовольственной торговли.

Постсоветские страны идут по пути улучшения агропродовольственной торговли.

Постсоветские страны идут по пути улучшения агропродовольственной торговли.
12 Сентября 2018
Первым мероприятием станет организованный ФАО региональный семинар по инструментам Всемирной торговой организации (ВТО), в ходе которого участники смогут изучить различные инструменты ВТО с тем, чтобы использовать их для защиты своих интересов в торговле и продвижения своей сельскохозяйственной продукции за рубежом.

После семинара состоится четвертое ежегодное заседание Группы экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии.

В мероприятиях примут участие около 60 человек из разных стран. ФАО рассматривает улучшение понимания соглашений ВТО и содействие диалогу о преимуществах и проблемах, связанных с торговой интеграцией, как одно из приоритетных направлений в Европе и Центральной Азии. В рамках Региональной инициативы ФАО оказывает поддержку работе Группы экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в регионе, которая является нейтральной и независимой платформой для содействия обмена знаниями и опытом по вопросам сельскохозяйственной торговли.

Применение инструментов ВТО – тема первого дня программы – может способствовать упрощению процедур торговли и защитить от дискриминации. В частности, агробизнес может использовать некоторые из этих инструментов для улучшения доступа к рынкам или, в сотрудничестве с правительственными органами, получения необходимой защиты и поддержки при торговле агротоварами, как это предусмотрено соглашениями ВТО.

В ходе семинара будет представлено и проведено обсуждение руководства по содействию экспорту, подготовленное Центром международной торговли в Женеве. В этом руководстве представлен практический подход к укреплению потенциала государственного и частного секторов для доступа на новые рынки.

На ежегодном заседании Группы экспертов будут представлены индикаторы оценки политики для отдельных стран региона – Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Кыргызстана и Республики Молдова.

Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика