В России добросовестные производители смогут «выйти из сумрака».

В России добросовестные производители смогут «выйти из сумрака».

В России добросовестные производители смогут «выйти из сумрака».
30 Мая 2018
По словам глава Роскачества Максима Протасова, который на днях принял участие в обсуждениях касательно противодействия контрафактной продукции на отечественном рынке. Обсуждение состоялось в рамках ПМЭФ. В ходе совещания принимали участие и эксперты, которые отметили, что доля контрафакта на отечественном рынке может составлять исключительно до тридцати процентов, большие показатели недопустимы.

В свою очередь на сайте Роскачества отмечается, что противодействие незаконному обороту продукции промышленности важно не только для производителей, но и для бюджета страны, который из-за этого недополучает значительные суммы. В частности, речь идёт о налогах и акцизах.

В рамках совещания специалисты обсудили и эффективность борьбы с поддельной продукцией в нашей стране, а также возможные нововведения, в которых сейчас есть необходимость. Также было сказано, что один из важных факторов, который позволит «остановить» недобросовестных производителей заключается в ликвидация барьеров, которые так мили иначе связаны с невыполнимыми требованиями действующего законодательства.

Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика