Информация по мониторингу АПК РБ

Информация по мониторингу АПК РБ

Информация по мониторингу АПК РБ
27 Июня 2017
В рамках реализации мероприятий по мониторингу выполнения Стратегического плана развития АПК РБ на 2016 - 2020 годы, утвержденного Распоряжением Правительства РБ от 26.12.2016 г. № 1449-р, Минсельхозом РБ запланирован сбор информации по установленным формам от администраций муниципальных районов и опорных хозяйств в подотрослях сельскохозяйственного производства.
ГБУ Центр сельскохозяйственного консультирования РБ наделен полномочиями по мониторингу в рамках Стратегического плана. Мониторинг стратегии включает в себя 3 уровня:
- района,
- ГБУ ЦСК РБ,
- Минсельхоза РБ и Правительства РБ.
На уровне ГБУ ЦСК РБ ведется разработка и сопровождение информационной системы мониторинга ГБУ ЦСК РБ (далее ИС), осуществляется программное обеспечение ИС для сбора отчётных форм от администраций и хозяйств республики. В него входят подсистема «Личный кабинет доступа в ИС» (далее ЛК), служба контроля данных и сама база данных. Информация вносится Администрацией и опорными хозяйствами через ЛК, проверяется, сводится в единую форму и накапливается в базе данных. В выходных формах идет сравнение с показателями государственной программы и стратегией АПК. В результате составляются сводные отчеты.
Специалистами, закрепленными за мониторингом в муниципальных районах необходимо будет заполнять ежемесячно 1118 форм. По состоянию на 27.06.2017 г. специалистами районов введено  793 форм (71 %) по 50 районам республики.
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика