> Государственная поддержка АПК

Программа доходогенерирующих проектов откладывается

Программа доходогенерирующих проектов откладывается
18 Мая 2020
В связи со сложившейся санитарно- эпидемиологической ситуацией и угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в текущем году конкурс, прием документов и осуществление мероприятии по реализации программы доходогенерирующих проектов, основанных на гражданских инициативах, по объединению сельскохозяйственных потребительских кооператив, переносится на неопределенный срок.
На сегодняшний день в рамках мероприятий по реализации доходогенерирующих проектов сформировано 245 инициативных групп. ГБУ Центр сельскохозяйственного консультирования РБ продолжает деятельность по вовлечению сельхозтоваропроизводителей в сельскохозяйственные потребительские кооперативы (далее СПоК).
Сначала года 12 инициативных групп зарегистрировались в СПоК и еще 24 инициативных группы планируют зарегистрироваться в ближайшее время.
Преимущества сельхозтоваропроизводителей вовлеченных в СПоК- это дополнительная господдержка.
Зарегистрированные кооперативы уже этом году могут участвовать в программе «ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ПОНЕСЕННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВОМ». Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат, понесенных в текущем финансовом году и плановый период на цели: приобретение имущества; приобретением сельскохозяйственной техники, оборудования и мобильных торговых объектов; приобретение крупного рогатого скота; закупка с/х продукции у членов СПоК.
Кооперативы, которые ведут деятельность более 12 месяцев с даты регистрации могут участвовать в программе «РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ». Цели, на которые выдается грант: приобретение, строительство, ремонт, реконструкцию или модернизацию производственных объектов; приобретение и монтаж оборудования и техники; приобретение специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки; на приобретение оборудования в сфере рыбоводной инфраструктуры и аквакультуры (рыбоводства).
По всем вопросам обращаться к специалистам ГБУ ЦСК РБ, а так же информацию можете найти на <a href="http://www.cckrb.ru">сайте</a>