> Государственная поддержка АПК

В Башкортостане начался отбор участников второго потока проекта «Школа фермера»

В Башкортостане начался отбор участников второго потока проекта «Школа фермера»
12 Января 2021
В Башкортостане начался отбор участников второго потока проекта «Школа фермера»
В Башкортостане начался приём заявок для участия в конкурсном отборе обучающихся второго потока образовательного проекта «Школа фермера». Республика вновь вошла в число российских регионов, в которых Россельхозбанк, совместно с Министерством сельского хозяйства Башкортостана и Башкирским государственным аграрным университетом, будет обучать начинающих агробизнесменов построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и поможет повысить квалификацию уже открывшим свое дело предпринимателям. Документы на конкурс принимают с 30 декабря 2020 года.
В феврале стартует второй поток обучения по новым востребованным в республике специализациям - «Водоплавающая птица» и «Пчеловодство».
Обучение в «Школе фермера» начнется 24 февраля 2021 года и будет проходить на базе БГАУ. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью 2 календарных месяца. Выпускники получат документы государственного образца по направлению сельского хозяйства, необходимые для получения грантовой поддержки.
Учащиеся Школы будут отобраны по итогам конкурса. Заявки могут подать главы крестьянских (фермерских) хозяйств, а также владельцы личных подсобных хозяйств, зарегистрированные и постоянно проживающие на сельской территории республики Башкортостан и имеющие высшее или средне-профессиональное образование.
Желающим стать участниками проекта необходимо в срок с 30 декабря 2020 года до 20 января 2021 года предоставить эссе, презентацию или видеоролик по направлениям «Водоплавающая птица» или «Пчеловодство» на электронный адрес konkyrsmcx@mail.ru

Положение "Школа фермеров" (скачать)