> Видеоселектор

Корпорация МСП и федеральные торговые сети X5 Retail Group, METRO Cash&Carry и ТС «Магнит» провели обучающий вебинар для предпринимателей Республики Башкортостан

Корпорация МСП и федеральные торговые сети X5 Retail Group, METRO Cash&Carry и ТС «Магнит» провели обучающий вебинар для предпринимателей Республики Башкортостан
9 Июля 2020
8 июля 2020 года состоялся совместный вебинар Корпорации МСП и федеральных торговых сетей X5 Retail Group и METRO Cash&Carry на тему «Основные аспекты и алгоритм взаимодействия товаропроизводителей с федеральными торговыми сетями» для сельскохозяйственных товаропроизводителей и переработчиков Республики Башкортостан. Соорганизатором вебинара выступил центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров ГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан».

В мероприятии приняли участие представители Корпорации МСП, органов исполнительной власти, курирующих вопросы развития сельского хозяйства и сельскохозяйственной кооперации, АО «МСП Банк», METRO Cash&Carry, X5 Retail Group, АО «Тандер» (ТС «Магнит»), а также центр компетенций Республики Башкортостан и субъекты малого и среднего предпринимательства, являющиеся производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Всего в вебинаре приняли участие более 180 человек.

Участники вебинара получили расширенную информацию о том, как начать сотрудничество с федеральными торговыми сетями, как правильно составить коммерческое предложение, какие требования предъявляются к качеству и безопасности товаров. Кроме того, в ходе вебинара выступил представитель АО «Тандер» (ТС «Магнит»), который рассказал об особенностях и перспективах работы и приоритетных направлениях взаимодействия с локальными поставщиками.

Представитель Корпорации МСП рассказала о реализуемых мерах поддержки сельскохозяйственной кооперации, в том числе оказание мер по расширению сбыта произведенной продукции через федеральные торговые сети, а также поделилась рекомендациями по взаимодействию с торговыми сетями для малых форм хозяйствования.

Для того, чтобы получить поддержку, субъекту МСП сельхозтоваропроизводителю и (или) переработчику необходимо ознакомиться с требованиями к поставщикам, оценить соответствие предъявляемым требованиям и, в случае соответствия, направить в Корпорацию МСП заявку через форму обратной связи, размещенной в разделе «Развитие сельскохозяйственной кооперации».

По завершении мероприятия участники смогли задать вопросы представителям и категорийным менеджерам Х5 Retail Group и METRO Cash & Carry, Корпорация МСП, АО «МСП Банк».