> Новости АПК РБ

Рабочая поездка в сельхозкооперативы Кармаскалинского района

Рабочая поездка в сельхозкооперативы Кармаскалинского района
17 ноября 2021
СПоК «Братья Аминевы» Кармаскалинского района производит пельмени, манты, хинкали ручной лепки с использованием собственных рецептур. Мясные деликатесы присутствуют на прилавках магазинов Кармаскалинского района и города Уфы.
СПоК «Кармаскалинский» Кармаскалинского района изготавливает мясные полуфабрикаты и хлебобулочную продукцию. В 2020 году кооператив выиграл и исполнил 7 контрактов по обеспечению продуктами питания ковид-госпиталей в городах Туймазы, Октябрьский и Мелеуз. Освоил технологию приготовления замороженной готовой продукции. В апреле 2022 года планирует запустить собственную мельницу (в рамках программы МТБ), для обеспечения сырьем которой привлекли трех новых пайщиков - производителей зерна.
СПоК «Первый Республиканский» Кармаскалинского района занимается сбором и оптовой торговлей фруктами и овощами.
Председатели потребительских кооперативов показали свои производственные мощности, оборудование, средства доставки готовой продукции. Поделились проблемными вопросами, возникающими в процессе деятельности кооперативов и при освоении грантов.
Кооперативам даны рекомендации по участию в программе «Возмещение части затрат, понесенных сельскохозяйственным потребительским кооперативом» и вовлечению новых пайщиков в сельхозкооперацию.
WhatsApp Image 2020-05-27 at 10.43.28.jpeg
WhatsApp Image 2019-06-20 at 21.22.11 (2).jpeg
WhatsApp Image 2019-06-20 at 21.22.11 (3).jpeg
Оцените нас