> Новости компании

2 июля состоялся семинар на тему «Создание бизнеса и объекты переработки через кооперацию» в Чишминском и Стерлитамакском районах

2 июля состоялся семинар на тему «Создание бизнеса и объекты переработки через кооперацию» в Чишминском и Стерлитамакском районах
2 июля 2021
2 июля состоялись выездные семинары на тему «Создание бизнеса и объекты переработки через кооперацию» в муниципальных районах Стерлитамакский и Чишминский районах Республики Башкортостан с участием директора ГБУ ЦСК РБ И.З.Сакаева, заместителя директора А.М. Гарейшиной, представителей центра «Мой бизнес» (Имамеев А.М., Полушкина Т.В.) и сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Экопрод» (В.Д. Давлетова, Чишминский район), СПоК «Центральный» (Р.В.Байбурин, Чишминский район),  «Калинушка» (Сафиуллин И.Р., Стерлитамакский район), «Молочный дворик» (Егорова Г.А., Стерлитамаский район), «Грядка» (Белова С.А., Стерлитамаский район).
Представители ГБУ ЦСК РБ выступили на тему «Создание объектов переработки через кооперацию». «Меры государственной поддержки». В своих выступлениях обратили внимание участников с какой целью организовано мероприятие и какие задачи ставятся как перед представителями администрации муниципальных районов, так и сельхозтоваропроиводителями. Проинформировали слушателей о программах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, в т.ч. о перечне конкурсной документации и часто допускаемых ошибках при их подготовке.  
Представители центра «Мой бизнес» ознакомили участников мероприятия с основными услугами, предоставляемые центром «Мой бизнес». Сегодня центр «Мой бизнес» оказывает предпринимателям всестороннюю поддержку на разных этапах развития бизнеса, помогает в решении самых разных задач. Как отметил спикер, что больше всего вопросов возникает на начальной стадии создания бизнеса. Как зарегистрироваться, какую правовую форму выбрать – юрлицо, ИП или стать самозанятым. «Нам важно, чтобы на этапе бизнес-идеи или даже желания начать свое дело предприниматель мог получить максимальную поддержку». В Башкортостане представительства Центра действуют в Уфе, Нефтекамске, Кумертау, Октябрьском и Стерлитамаке. По этому случаю Т.В. Полушкина поделилась своим опытом по получению мер господдержки для ИП по линии «Мой бизнес» действующей в г. Стерлитамак.
Представители сельскохозяйственных потребительских кооперативов рассказали об успешной практике ведения хозяйственной деятельности, затронули основные моменты по организации кооперативной модели, реализации проектов ДГП, федеральных грантов, как «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и маркетинга сельхоз продукции. Также отметили проблемы, которые могут возникнуть при организации и управлении деятельностью СПоК.
Вопросы касательно темы «Развитие агротуризма в республике» вызвал большой интерес у слушателей. Участники мероприятия получили ответы на вопросы создания объекта агротуризма и ведения бизнеса.