> Государственная поддержка АПК

Возможности продвижения услуг в сфере сельского туризма

Возможности  продвижения  услуг в сфере сельского туризма
2 июля 2021
Сельский туризм — один из важнейших инструментов сохранения самобытности нашего села. В погоне за средиземноморским солнцем мы порой забываем о том, что совсем рядом с нами есть места, не только краше, но и согретые теплом сердец местных селян. Может быть, в некоторых агроусадьбах комфорта поменьше, нежели в 5-звездночных отелях на заморских курортах, но гостеприимства и радушия во сто крат больше.

Вопросами развития сельского (аграрного) туризма в регионе с 2014 года активно занимается Фонд содействия развитию сельского хозяйства (далее- Фонд) во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральным агентством по туризму.
Специально для предпринимателей, развивающих сельский туризм Фондом был запущен портал «Росагротуризм.РФ» - сервис бронирования объектов сельского туризма, нацеленный на продвижение предложений сельского туризма в России, а в дальнейшем и за рубежом.
Задача портала Росагротуризм.РФ — помочь сельским предпринимателям продвигать свои услуги для населения, сохраняя деревни и села.
С одним из проектов Фонда Вы можете ознакомиться по ссылке – https://www.youtube.com/watch?v=oid1HSzedlg (фильм «Агротуризм в России. Зимняя сказка»).
Росагротуризм.РФ был и остается бесплатным как для туристов, так и для сельских отельеров (управляющих гостиничным бизнесом) и финансируется из бюджета Фонда.
Подробно о возможностях продвижения услуг в сфере сельского туризма в республике предприниматели могут узнать на портале Росагротуризм.РФ. - https://росагротуризм.рф .