Поддержка кооперации
Государственная поддержка развития сельскохозяйственной кооперации Республики Башкортостан
Рекомендации для производителей мясной продукции
13.11.2020
ГБУ Центр сельскохозяйственного консультирования РБ 13 ноября провел шестой вебинар «Технология производства мясных продуктов: колбасные изделия, замороженные мясные полуфабрикаты. Убой скота и разделка мяса. Первичная переработка продуктов убоя скота» из серии «Организация фермерского и кооперативного бизнеса».
Галиева З.А., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет» рассказала о современном состоянии отрасли и перспективах производства мясных продуктов. Мясная отрасль является важным сегментом агропромышленного комплекса Башкортостана. Спикер отметила, что не смотря на то, что вегетарианцы давно заняли свои стойкие позиции в обществе, в рационе человека мясо – основной источник белка и потребление мяса всегда будет высоким. Слушатели имели возможность услышать о видах, технике убоя скота и технологии производства мясных продуктов. Сегодня используются новые технологические приёмы, совершенствуется оборудование, изменяются рецептуры, применяются более технологичные функциональные добавки. Чтобы соответствовать требованиям времени, сельхозтоваропроизводители должны постоянно обучаться, получать актуальную информацию.
В обучении приняло участие 80 человек.
Следующий вебинар по теме «Технология производства молока и молочных продуктов, состав и свойства молока, первичная обработка молока, технология цельномолочных продуктов» состоится 20 ноября 2020 г. в 10.00ч.
Галиева З.А., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет» рассказала о современном состоянии отрасли и перспективах производства мясных продуктов. Мясная отрасль является важным сегментом агропромышленного комплекса Башкортостана. Спикер отметила, что не смотря на то, что вегетарианцы давно заняли свои стойкие позиции в обществе, в рационе человека мясо – основной источник белка и потребление мяса всегда будет высоким. Слушатели имели возможность услышать о видах, технике убоя скота и технологии производства мясных продуктов. Сегодня используются новые технологические приёмы, совершенствуется оборудование, изменяются рецептуры, применяются более технологичные функциональные добавки. Чтобы соответствовать требованиям времени, сельхозтоваропроизводители должны постоянно обучаться, получать актуальную информацию.
В обучении приняло участие 80 человек.
Следующий вебинар по теме «Технология производства молока и молочных продуктов, состав и свойства молока, первичная обработка молока, технология цельномолочных продуктов» состоится 20 ноября 2020 г. в 10.00ч.
Консультанты:
пн-пт с 8-30 до 17-30 13-00 до 14-00