Поддержка кооперации


Государственная поддержка развития сельскохозяйственной кооперации Республики Башкортостан

Рекомендации для производителей мясной продукции

Рекомендации для производителей мясной продукции
13.11.2020
     ГБУ Центр сельскохозяйственного консультирования РБ 13 ноября провел шестой вебинар «Технология производства мясных продуктов: колбасные изделия, замороженные мясные полуфабрикаты. Убой скота и разделка мяса. Первичная переработка продуктов убоя скота» из серии «Организация фермерского и кооперативного бизнеса».

     Галиева З.А., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет» рассказала о современном состоянии отрасли и перспективах производства мясных продуктов. Мясная отрасль является важным сегментом агропромышленного комплекса Башкортостана. Спикер отметила, что не смотря на то, что вегетарианцы давно заняли свои стойкие позиции в обществе, в рационе человека мясо – основной источник белка и потребление мяса всегда будет высоким.  Слушатели имели возможность услышать о видах, технике убоя скота и технологии производства мясных продуктов. Сегодня используются новые технологические приёмы, совершенствуется оборудование, изменяются рецептуры, применяются более технологичные функциональные добавки. Чтобы соответствовать требованиям времени, сельхозтоваропроизводители должны постоянно обучаться, получать актуальную информацию.
     В обучении приняло участие 80 человек.

     Следующий вебинар по теме «Технология производства молока и молочных продуктов, состав и свойства молока, первичная обработка молока, технология цельномолочных продуктов» состоится 20 ноября 2020 г. в 10.00ч.

Консультанты:

пн-пт с 8-30 до 17-30 13-00 до 14-00

Оцените нас